【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】
【点击二维码进入会所官网】

【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】

附近的怎么找上门服务,哪里可以找到上门服务,你们怎么找上门服务的

您的位置: 首頁 > 行業動態 >

新聞資訊

全國服務熱線

0512-63412686

惠普打印機租賃公司教你選噴墨打印機還是激光打印機

作者: 來源: 日期:2019/5/30 11:40:05 人氣:2869
打印機,作為工作學習中必不可少的裝備,一直都在我們的日常生活中占據著極其重要的位置。而如今,除了工作和學習的場合,越來越的人也開始考慮購入一臺打印機在家里使用。那么究竟是選擇傳統的噴墨式打印機?還是新式的激光式打印機就成了不少朋友苦惱糾結的問題。所以今天,惠普打印機租賃公司就來聊一聊,噴墨打印機以及激光打印機的區別和優缺點,以及各自適合的用戶人群!




  噴墨式打印機是如今市面上最傳統,比重也最大的打印機類型。噴墨打印機需要使用到墨盒和墨水,用完了就需要更換。工作原理分為壓電和熱噴兩種,壓電噴墨打印機的原理是將壓電陶瓷放置到打印頭噴嘴附近,對其進行電壓脈沖。壓電陶瓷隨之產生伸縮使噴嘴中的墨汁噴出,在輸出的紙張表面形成圖案;而熱噴噴墨打印機的原理則是讓墨水通過噴嘴,在強電場的作用下,將墨汁氣化形成氣泡,噴到輸出紙張表面,形成圖案或字符。


  而激光打印機則是需要使用到硒鼓和碳粉的混合物作為墨粉,整個工作原理是將數據信號,變成激光束,由激光頭發出激光,經棱鏡手折射到感光硒鼓上,然后將墨粉加熱,固化到紙張上。整個墨粉使用周期不但長,而且非常容易維護。


  傳統的噴墨打印機的優勢是非常明顯的:首先就是價格低廉,一般來說同等性能的噴墨打印機的價格通常只是機場打印機的2/3甚至一半左右。其次,比起激光打印機,噴墨打印機的操作和加墨也更為簡單,單張打印成本也比較低。且在打印效果上,具有三色墨盒的噴墨打印機打印出來的圖案顏色也會更鮮明。


  當然有利必有弊,噴墨打印機的缺點也是顯而易見的:首先最廣為人知的,就是噴墨打印機的墨水和墨盒是需要持續性購入的,且多半強制要求必須是原裝,不如激光打印機的粉墨那么一勞永逸。除此之外,在打印速度上,噴墨打印機也略遜激光打印機一籌。更重要的是,噴墨打印機對于打印需求量不大的用戶而言,長時間不用就會堵塞噴頭,且十分不好清理。無論是從耗材還是操作上,都不如激光打印機省心。




  而反過來說,比起噴墨打印機,激光打印機的優缺點也是非常明顯的:好在打印速度快,耗材低,不用經常更換墨水和墨盒,也免去了清理噴頭的繁瑣,更不怕長時間靜置不用。當然說到缺點,自然也就是操作較為復雜,彩色顯色度不如噴墨打印機,價格也比較高昂,一旦損壞,維修難度也更甚于噴墨打印機。


  所以,綜上所述,噴墨打印機適合打印需求量小、色彩要求度高,預算較低但又不介意后期長期購入墨盒墨水、且要經常使用到打印機的用戶;而激光打印機則適合打印需求量大,但又多為黑白兩色,追求一勞永逸的用戶。大家可以根據兩款打印機的優缺點,以及自身的情況,進行自行選擇哦!


  以上就是惠普打印機租賃公司給大家分享的!希望可以幫助到你!
下一個:惠普打印機租賃公司告訴你激光打印機硒鼓原理知識