【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】
【点击二维码进入会所官网】

【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】

附近的怎么找上门服务,哪里可以找到上门服务,你们怎么找上门服务的

您的位置: 首頁 > 行業動態 >

新聞資訊

全國服務熱線

0512-63412686

惠普打印機租賃公司說說激光打印機的工作原理

作者: 來源: 日期:2019/5/29 11:14:29 人氣:4006

激光打印機的工作原理相對來說并不復雜,激光打印機更是衍生出了激光和LED兩種技術。下面惠普打印機租賃公司給大家介紹一下激光打印機原理。





  總體來說,激光打印機要想打印出圖案,需要經歷轉換-曝光-轉印-顯影-定影這五大過程,我們先來說轉換。我們的電腦里面存放的頁面、文檔等等,這些素材,顯然是不能被打印機直接拿來用的,需要轉化成打印機能用的數據,這個過程需要“翻譯”,也就是打印語言。激光打印機領域最著名的打印語言,就是惠普的PCL打印語言,PCL是“頁面描述語言”的縮寫。我們在打印的時候看到,激光打印機工作的時候,都是整頁不間斷的出紙,所以,打印篇幅較多的文檔,激光打印機需要一次性的把這些文檔都轉化成為打印機能識別的內容,所以在過去內存較貴的時代,激光打印機內存容量,是一個很敏感的參數。而大型的激光打印機、數碼復合機等等,都是內置有處理器來協助進行這種轉換的。


  在轉化成為打印機能讀懂的語言之后,激光打印機要想打印一頁文檔,首先要做的事情是給激光打印機的硒鼓充電,現在比較常見的是用充電輥和硒鼓接觸并在一起轉動的方式給硒鼓表面充電,讓硒鼓表面充滿靜電荷。但是充滿的狀態下,就和電腦黑屏一樣,顯然是無法打印出圖案的。這就需要第四道工序——顯影。


  在充滿了電荷的硒鼓表面,通過激光照射或是LED照射的方式,去掉不需要的電荷,只保留需要的電荷,這就在硒鼓表面形成了一個帶電的潛影。這時候,硒鼓再與墨粉倉想接觸,有靜電的部分就會吸附上墨粉,被放電的部分則是空白的,不會吸附墨粉,在硒鼓表面就形成了要打印的圖像。


  再往下,就是打印機紙盒的膠輪,滾粘上來一張紙,這張紙與硒鼓相接觸,這樣硒鼓上的墨粉就會被吸附過來。很多南方的讀者可能有體會,那就是當梅雨季節的時候,激光打印機的打印質量會變差,這就是因為梅雨天氣紙張水分含量大,潮濕導致漏電,吸附不夠完全。


  當墨粉吸附到紙張上之后,剩下的事情就簡單了很多,一方面會給硒鼓消電,清潔硒鼓表面,另一方面,帶著吸附墨粉的紙張,會被打印機傳動機構輸送到紙張出口附近的定影單元,定影單元的作用就是把紙張加熱到一定的溫度,這時候墨粉成分當中的蠟(或是無色塑料)就會升華,帶著顏料一起沁入紙張纖維,形成牢固的圖案。所以激光打印機打印出來的文檔,剛打印好就拿起來,會發現紙張是熱的。


  以上是惠普打印機租賃公司介紹的激光打印機原理,大家可以了解一下。

下一個:惠普打印機租賃公司教你選噴墨打印機還是激光打印機